Les bases de la pâtisserie vegan et sans gluten

Montpellier
Animateur

Eloise Baker

À propos de cet atelier

Pendant cet atelier Eloise vous transmettra les bases techniques et les astuces de la pâtisserie vegan et sans gluten. Au programme de l'atelier, vous apprendrez à réaliser : un brownie cru et sa ganache avocat cacao, des billes énergisantes aux pois-chiches, cannelle et sucre de coco, une tarte exoticoco au citron vert meringué et un entremet amandes et fruits rouges. Au cours de l'atelier vous verrez entre autre comment faire un "gel d'oeuf", faire une meringue 100% végétale et faire une chantilly sans produits d'origine animale. Suite à l'atelier vous repartirez chez vous avec vos créations culinaires pour pouvoir les déguster ou faire goûter à la maison. Les photos ci dessous sont données à titre d'exemple.

Lieu

MOna MArket

16 rue Desmazes

34000 Montpellier

À propos de cet animateur

Eloise Baker

Après une licence de sociologie et un CAP esthétique-cosmétique, je fais le pari de passer le CAP pâtisserie en candidat libre et l'obtiens. Je me forme aux techniques de cake design à Londres au Fair Cake Institute.
En 2010, je crée la Dinette, service de traiteur sur mesure. En 2012, je prends la direction des cuisines du café Noisette. Début 2016, très concernée par ces nouveaux modes de consommation. Je crée le blog Greeniotons, Croquer la vie autrement sur lequel je partage mes recettes 100% végétales.
La pâtisserie, le cake design, la cuisine végétale?
Oui, je suis avant tout une passionnée et me nourris de toutes les disciplines se rapportant aux arts culinaires, de l'aspect rédactionnel, à la confection, en passant par la photographie.

PRIX : 60,00 €

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